Как найти своего отца?

найти своего отца быстро

Когда речь заходит о поиске родителей, то чаще возникает необходимость найти отца. Почему-то традиция в странах постсоветского пространства сложилась так, что ребенок остается именно с матерью. И мать, чаще всего обиженная на бывшего супруга всеми правдами и неправдами препятствует общению отца с ребенком.

Когда ребенок вырастает, у него рано или поздно возникает вопрос: «А какой человек мой отец? И почему он со мной не общался?».

Приведем пример из практики. К нам в агентство обратилась девушка Людмила. Она обратилась к нам с просьбой найти своего биологического отца. После смерти матери она, перебирая документы обнаружила переписку матери с мужчиной по имени Леонид. Датировалась переписка тем годом, когда родилась Людмила. Девушке стало интересно, и она прочитала письма. Причем в стопочке присутствовали и письма матери и несколько писем от Леонида. Из писем стало понятно, что Людмила не дочь человеку, которого она считала своим отцом, а ее биологическим отцом является именно Леонид из переписки.

Людмила даже не пыталась сама разыскать отца, а сразу решила обратиться к нам. Она просила разыскать своего биологического отца и задать ему вопрос: «Почему сложилась такая ситуация, что она выросла не зная своего настоящего отца?».

В письмах был указан и адрес, по которому Леонид проживал 19 лет назад и его фамилия. Но больше ничего не было известно – даже год рождения. Тогда мы приняли решение поехать в город, в котором когда-то прожевал Леонид, а именно в город Калугу. Но когда мы приехали по указанному адресу, то оказалось, что такой человек уже там не проживает. Мы поспрашивали соседей, но к сожалению, никто не смог вспомнить Леонида. Тогда мы обратились с запросом в паспортный стол. После некоторых уговоров нам сообщили, что семья, прожевавшая по указанному адресу переехала в другой район города Калуги. Когда мы поехали по полученному адресу, то оказалось, что Леонид там сейчас и проживает, вместе с женой и сыном. Что бы не компрометировать Леонида мы пригласили его поговорить в небольшое кафе, недалеко от его дома.

Когда мы рассказали ему о причине, по которой разыскивали его, то мужчина рассказал нам такую историю. С матерью Людмилы они познакомились на курсах повышения квалификации, они продолжались достаточно продолжительное время. На том этапе Леонид был уже женат, но с женой они поссорились и причиной ссоры стал именно отъезд на курсы. А на курсах он познакомился с молодой и привлекательной матерью Людмилы. Так как курсы продолжались почти полгода их отношения успели зайти далеко. Леонид даже хотел развестись с женой и жениться на матери Людмилы, но оказалось, что его жена тоже ждет ребенка, и он остался с женой.

Мы передали Людмиле все результаты своего поиска, Леонид даже сообщил адрес своей электронной почты и дал свое согласие на переписку с дочерью. Мы решили, что Людмила сама должна принять решение – поддерживать отношение со своим биологическим отцом или нет.

К чему в результате привели наши поиски мы не знаем, и какое решение приняла Людмила нам не известно. Но свою работу мы сделали, отца Людмилы разыскали. И если вам необходима помощь в поисках или родственника, или друга, контакт с которым был давно потерян – обращайтесь к нам. Мы вам обязательно поможем.

327 комментарии на “Как найти своего отца?

1. Евдокимович Александр

Решил еще здесь продублировать свое объявление о поисках отца. Я ищу отца и его родственников. Моя мама, Евдокимович (девичья) Мария Васильевна (1925-1976) была родом из г. Осиповичи (Беларусь, Могилевская обл.). В 1942 году ее вывезли в Германию – г. Крефельд (земля Северный Рейн — Вестфалия, административный округ Дюссельдорф). Мама находилась там до 1946 года, работала сначала на каком-то предприятии на станках, затем ее забрали служанкой в немецкую семью, где было 5 детей, фамилия этой семьи мне неизвестна. В 1946 или 1947 году, после освобождения, мама вернулась на родину в Беларусь. В г. Осиповичи проживали ее мама (моя бабушка) Борисик (девичья) Надежда Евдокимовна, родной брат моей мамы Иван и ее родная сестра. А мой дедушка по матери Василий Акулович, работавший составителем поездов на станции Осиповичи, был репрессирован еще в 1937 году (и погиб в этом же году), реабилитирован в 1961 году. В связи с этим в семье мамы присутствовал некий страх, связанный с советской историей. Период жизни моей мамы с 1947 по 1951 годы – загадка для меня. Могу предположить, что мой отец – немецкого происхождения. После ВОВ в г. Борисов (Беларусь, Минская обл.) был лагерь военнопленных немцев, которых отправляли в Германию только в 1951-1952 годы. Я же родился в 1951 году. Нужно отметить, что в школе мне легко давался немецкий язык, даже во взрослом возрасте я мог его применить при отсутствии практики. На 90 % я уверен, что корни моего отца – в Германии, но ни его имени, ни фамилии я не знаю, эта тема всегда была закрыта моей мамой. Фотографий отца нет. Я ношу фамилию матери и отчество Иванович (возможно, в честь ее родного брата Ивана). В 1957 году мы с мамой и ее родственниками переехали жить в Украину. Как я ни пытался спустя годы узнать у родственников историю моих родителей – никто не раскрывает мне эту тайну. Но мне необходимо знать свои корни. Верю в Вашу помощь в поиске моего отца и его родственников.

2. Вадим

Очень хочу найти своего отца, знаю мало. Имя и фамилию Бурдаков Кирилл, примерно 1973 г.р. Жил в Туле, потом в Москве. Моя мама прожила с ним только 7 месяцев. Об отце всячески скрывает любую информацию. В поисках не помогает. Надеюсь на вас и вашу помощь.

3. Корнеева Марина

Здравствуйте, меня зовут Марина я из Украины. Хочу найти папу, Коренева Анатолия Викторовича, примерный возраст отца 45 лет. Мама ничего о нем не рассказывает, скрывает информацию. Последний раз видела отца 16 лет назад.

4. Олег

Помогите найти моего отца жившего в Челябинской области, Копейске Берушов Илья Федотович 1971. Контакт с отцом потерян 25 лет назад. Мама не хотела чтобы я с ним общался, а мне все равно хочется.

5. Елена

Здравствуйте, надеюсь, обратилась по адресу. Я ищу отца биологического. Вот все, что могу рассказать, подскажите, искренне, можно ил по этим данным найти человека?

Данных у меня не много, увы…я сознательном возрасте никогда не видела отца, фото есть только одно (скан предоставить?).

Знаю, что он профессионально занимался тяжелой атлетикой и был мастером спорта. Работал в Барановичах в гимназии №2 учителем физкультуры в промежутке, примерно, до 1986 года. Он очень высокий, 1м 92 см.

Еще знаю, что его мама (и он сам?) проживала в Койданово, это под Минском, а его сестра (не уверена, родная или нет) живет (жила) в Саратове, он мальчиком у неё рос.

Потом они расстались с мамой, а она ничего мне не рассказывает, так что это всё, что я знаю. Кажется, потом он собирался или в Брест, или Витебск.

Я хотела бы найти (или хотя бы что-то узнать) об отце…у меня родился сынок, похожий на своего дедушку, я постоянно думаю о судьбе человека, которого не было в моем детстве и юности…

Благодарю,
    Елена

6. Виктория

Помогите, очень прошу, найти биологического отца моей маме. Ей уже 60 лет, а она ни разу не видела своего родного отца. Знаем что он живет в России, примерно на Дальнем Востоке. Его имя Мальцев Денис Афанасьевич 1939 года.

7. Евгений

Ищу отца биологического на Украине. Абакумов Андрей, отчество неизвестно, возраст около 60 лет. Последний раз виделись 20 лет назад.

8. Тамара Пешкур

Хочу разыскать своего отца биологического. Последнее известное место его жительства Россия, Тамбовская обл, Жердевский район. Все кто может дать информацию о моем биологическом отце — Евстратов Виталий или Виктор, отзовитесь. Я живу в Белоруссии.

9. Ирина

Разыскиваю своего биологического отца в Украине, Баранов Иван Семенович 1957 года. Жил в Полтаве, мог переехать в Киев. Хочу найти также родственников по линии отца. Это часть моей истории и жизни, хочу сложить пазл.