История жизни одной девочки, которую удочерили из России в Норвегию

найти родственников. сестру, братьев и родителей в России стало возможно благодаря нашему агентствуНайти кровных родственников, сестру, братьев и родителей в России стало возможно. Эта история произошла давно, в начале 90-х годов. События происходили в городе Ростов-на-Дону.

27 июня 1993 года в роддоме при городской больнице №20 города Ростов-на-Дону родилась девочка. Она родилась нездоровой, с несколькими  патологиями. Биологические родители отказались от нее и доверили судьбу ребенка государственным органам. Таким образом девочка (Пекрун Светлана Николаевна) оказалась в Доме-ребенка №4 г.Ростов, который находится на переулке Университетский 127.

В этом учреждении Светлана прожила до пяти лет и в 1998 году ее удочерила семья из Норвегии. Эти люди не побоялись врожденных патологий ребенка и взяли ответственность за ее судьбу в свои руки. Приемных родителей звали Хелге (мама) и Оддвейг (папа). Они дали девочке новое имя – Эллен Светлана.

Начиная с июня 1998 года Эллен Светлана стала жить в Норвегии. Ее жизнь кардинально поменялась и стала другой в отличие от жизни в детском доме. Родители старались сделать для Эллен максимум, чтобы она выросла полноценным и здоровым ребенком. Ей было сделано множество операций, чтобы Эллен могла самостоятельно кушать и разговаривать. Родители старались сделать максимум для своего ребенка.

К сожалению, не смотря на все старания врачей и родителей Эллен не смогла пойти учится в общеобразовательную школу, ей пришлось учиться в специализированной школе.

Живя в Норвегии, Эллен всегда знала, что она приемный ребенок. Она всегда стремилась узнать о своих биологических родителях и родственниках в России. И буквально в прошлом году, летом, мечты Эллен были превращены в реальность.

Один из журналистов с норвежского телевидения по имени Per Jevne нашел в Интернете сайт нашего агентства и рассказал нам историю Эллен и попросил помочь найти ее биологических родителей и родственников в Ростове-на-Дону.

Мы согласились выполнить эти поиски, хотя понимали, что выполнить их будет непросто. Пакет документов об удочерении был неполным и давал нам очень ограниченную информацию о биологических родителях Эллен. Тем не менее, мы рискнули.

Наш сотрудник приехал в Ростов-на-Дону летом 2015 г. и провел тщательное расследование, которое принесло положительные результаты. В ходе расследования нам удалось узнать, что биологические родители Эллен, к сожалению уже умерли. Но мы узнали, что у них остались дети – три сына и дочь Елена. Сыновей найти нам не удалось, зато мы нашли Елену. В настоящее время она проживает в Ростовской области, г.Донецк.

Наш сотрудник созвонился с Еленой и договорился с ней о встрече в Донецке. Она согласилась. На эту встречу она пришла вместе со своей подругой Оксаной. Встреча и общение прошли в летнем кафе.

Елена рассказала все о своей семье, родителях и братьях, поделилась семейными фотографиями. Для нее было полной неожиданностью узнать про сестру, которая живет в Норвегии. Она не знала о ее существовании. Елена была рада получить фотографии сестры и увидеть ее, а также была рада получить ее письмо. Елена выразила готовность и желание поддерживать контакт с сестрой любым доступным способом.

После того, как поисковая работа была выполнена, мы передали всю полученную информацию Эллен и ее приемным родителям. Они были очень рады тому результату, который был достигнут.

Но этим все не ограничилось. В 2016 году, 17 октября, норвежский телевизионный канал нашел возможность привезти Эллен и ее приемных родителей в Ростов-на-Дону для встречи и знакомства с родственниками. Пребывание норвежцев в России продлилось три дня. Елена встречала их вместе со своим сыном и старшим братом. Они посетили интересные места и достопримечательности города, а также могилу биологической мамы Эллен.

Это была фантастическая встреча, было много слез, радости и счастья. О том, как прошла эта встреча будет показано на норвежском телевидении примерно в начале декабря.

Вот такая история из жизни одного человека, рожденного в России, а теперь живущего в Норвегии. Мы рады, что именно нам выпала честь выполнить поиски биологических родственников Эллен. Мы всегда готовы к сотрудничеству и готовы предложить свои услуги для тех, кто хочет найти своих биологических родителей.

О том, как прошла поездка норвежской семьи и встреча с российскими родственниками в Ростове-на-Дону, можно посмотреть на видео, вот ссылка:

https://tv.nrk.no/serie/tore-paa-sporet/2018/DMTL21500517/avspiller 

2 комментарии на “История жизни одной девочки, которую удочерили из России в Норвегию

  1. Злата

    Здравствуйте!
    Ищу родных, биологических родителей, а также ищу родственников.
    Зовут меня Злата, но это имя дали мне мои приемные родители, которые удочерили меня. Все что я знаю о себе и о своих родных родителях это скудная информация со слов приемных родителей не желающих об этом говорить. Удочерили меня в 9ти месячном возрасте в Москве. Чтобы меня удочерить мои приемные родители говорят что ездили к моей родной маме за отказом от меня и говорят что она была больна раком и вскоре после отказа умерла.Они в попыхах вывезли меня из Москвы в Павлоград откуда были сами, изменили мне дату рождения и ФИО в надежде что я никогда не узнаю об удочерении. Так и было бы если бы я в 12 лет случайно перебирая фотографии в серванте не наткнулась на документы об удочерении Ермаковой Анны Сергеевны 11.11.1985 г.р. В графе мать была указана Ермакова Галина (отчества уже не помню), я спросила у приемной матери что это за документы на что она рассердилась, напугала меня и забрала документы. Больше я эти документы никогда не видела и мои приемные родители категорически не хотят общаться со мной на эту тему. Я уже очень долгое время не могу найти общего языка со своими приемными родителями, постоянные ссоры при общении не смотря на то что мы живем в 500 км друг от друга, я не чувствую к ним родственных чувств. ПОЖАЛУЙСТА помогите найти хоть кого нибудь из моих родных, может мой отец искал меня, может у меня есть родные братья или сестры, очень хочется в это верить.

  2. Петр

    Ищу маму в России, зовут ее — Пешехонова Галина Семёновна 14 марта 1956 г.р.
    Приметы, примерно рост метр шестьдесят худощавая,при себе имела паспорт ссср, проживала в Ростове на дону,последний раз виделись в 2007 году, коротко стриженая, проживала в районе западный Ростова на Дону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *