Знаем как найти деда, если он пропал

поможем найти вашего деда, если вы его потерялиНайти деда, с такой просьбой к нам обратились молодые люди – брат с сестрой — Иван и Мария Смирновы. Их деда звали Платонова Сергея Леонидовича и они не знали, как его найти. Дедушка уехал из своего родного города Углича сразу после смерти своей жены, которая погибла в автомобильной аварии. Их дети были уже совсем взрослыми и не нуждались уже в родительском присмотре. Сергей Леонидович объяснил свой отъезд тем, что в родном городе ему все напоминает о любимой жене и ему невыносимо такое существование. Но все же родные подозревали, что деда подвигла на переезд жажда романтики, которой он был лишен в семейной жизни – они с бабушкой очень рано поженились – сразу после школы.

Сергей Леонидович уехал, но все же через некоторое время сообщил своим родным где обосновался – сначала он поселился в Тюменской области и некоторое время оттуда исправно приходила корреспонденция. Но несколько лет назад очередное письмо вернулось в Углич с пометкой «адресат выбыл». Куда переехал дед родные своими силами узнать не смогли. Они подождали еще некоторое время – вдруг дед все же объявится, но этого так и не случилось. Тогда родные и приняли решение обратиться за помощью. Они очень подробно рассказали о Сергее Леонидовиче, не забыв упомянуть, что дед был заядлым охотником и рыболовом. И что ему всегда хотелось жить рядом с озером и лесом одновременно.

Мы согласились попытаться помочь родным разыскать Сергея Леонидовича, найти их дедушку. Поиски решено было начать с последнего места проживания. Когда мы стали расспрашивать бывших соседей пожилого человека, один из них вспомнил, что Сергей Леонидович в разговоре обмолвился, что нашел новую работу в лесничестве, недалеко от озера Бачкуль. Тогда мы и предположили, что Сергей Леонидович может проживать где-то в том районе.

Тогда мы сделали запрос в местное лесничество и через некоторое время получили ответ, что действительно в их организации работает разыскиваемый нами человек, но именно в том районе очень плохая связь, а Сергей Леонидович редко выезжает со своего кордона. С очень большим трудом нам удалось добраться к месту жительства Сергея Леонидовича.

Но когда мы все же его разыскали и объяснили по какой причине проделали такой трудный путь, нам даже показалось, что пожилому человеку стало немножечко стыдно. Он повинился, что встретил женщину, они полюбили друг друга, но Сергей Леонидович побоялся сообщать родным. Он побоялся того, что родные его не поймут и именно поэтому перестал с ними общаться.

Мы передали все координаты Сергея Леонидовича его родным, естественно с его разрешения. И родные были очень рады, что с дедушкой все в порядке и даже исполнилась его давняя мечта – он живет в лесу и недалеко от озера.

Мы надеемся, что эта история закончиться благополучно и родные люди найдут общий язык. И никогда больше не потеряют друг друга.

А если и вам необходимо разыскать кого-то и не важно родной это человек или нет, главное, что он вам дорог, и вы хотите его разыскать – обращайтесь и мы вам обязательно поможем.

37 комментарии на “Знаем как найти деда, если он пропал

1. Виктор

Меня зовут Виктор. Хочу найти своего деда в Белоруссии. Я из Сибири (г.Красноярск), ищу в Белоруссии следы моего деда — отца мамы. Известно, что он вроде был военный (по детским по воспоминаниям мамы, он приходило в черном плаще, с погонами) — Николай Алексеевич Николаев. Думаю, что родился примерно в 1920-х годах. У него был родной брат Евгений и сестра (не знаю имени) — вроде они учителями были… и вот от Николая Николаева и мой бабушки Валентины Николаевой Лобаевой (дев.фам.) родилась моя мама Евгения. Место ее рожд — 1952 г. — Тирасполь — Витебской обл., Витебский р-н, место регистр — Бителево (село, деревня?). Потом моя бабушка (жена Николаева) уехала на свою родину — на Украину — в Глуховский р-н, село Уланово, затем село Пустогород. Причина развода — «Николай начал пить».

2. Екатерина

Меня зовут Екатерина, проживаю в Эстонии. Ищу моего дедушку, которого некогда не видела — Киселев Виктор Иванович, знаю только его год рождения 1932. Проживал в России, в деревне Борисово, Клепиковский район, Рязанская область. Помогите мне найти дедушку, если это в ваших силах.

3. Виталий

Помогите найти деда! Меня зовут Виталий, я из Украины. Моего деда зовут Сорока Николай Иванович, его жена Сорока Неля Дмитриевна, ему 78 лет, проживает в городе Аргентина, Буэнос-Айрес, живет там с 2013 года.

4. Алексей

Здравствуйте. Я гражданин Украины. Сейчас проживаю в Санкт Петербурге. Мой отец был усыновлен в школьном возрасте. О своем отце он никогда не рассказывал. Очень хочу узнать эту ветвь своих предков, помогите найти моего деда. Готов оплатить поиски.

5. Леончук Андрей Анатолиевыч

Найти деда и тетку в Латвии, г. Бауска. Мой дед- Леончук Александр Ониськович 1934 г.р. (умер и похоронен в г. Бауска).
    Тетка (дочь моего деда) — живет в Латвии, г. Бауска (больше ничего не известно).
    По сути хотелось бы найти тетку- сестру моего отца по деду.
    Примерно в 1959 — 1960 годах дед бросил свою жену и сына (мою бабушку и отца) на Украине и уехал у Латвию, где и создал новую семью.
    Никаких контактов с нею не было.
    Возможно ли найти кого-нибудь по имеющимся сведениям? За ранее спасибо. Буду ждать ответа

6. Вергелес Светлана

Ищу деда — Вергелес Александр Аверкович 1900 г.р. ( мой дедушка), его детей, родных. Ушел на фронт в сентябре 1943 г. (снял «бронь»,т.к. работал на Кузнецком Металлургическом Комбинате) из г. Сталинск, Новосибирская обл.(сейчас г.Новокузнецк, Кемеровская обл.). В г.Сталинск приехал с женой из Запорожья в 1941 г.. Его жена — Ракитина Акилина Алексеевна (моя бабушка) и сын, Вергелес Николай Александрович 1941 г.р. (мой папа). Информация о его боевом пути на сайте «Память народа». последний бой под Берлином 10.03.1945 г. (Польша).

7. Татьяна

Хотим найти нашего деда и информацию о нём и его родне на Украине. Наш дед — Малюк Хома Семёнович 1912г.р. В годы войны познакомился в г.Саратове СССР с моей бабушкой Махорсковой Анной Григорьевной и в 1944г.у них родилась моя мама Нина. Когда маме было 2 года, дед Хома узнал, что ина Украине его жена и ребенок от 1 брака живы и очень бедно живут(ему сказали, что они погибли, когда их дом взорвали немцы), тогда он в 1946г. поехал их проведать и больше не вернулся. Его там видел общий знакомый уже после(точно не знаю когда). Мама очень хочет узнать, как он жил эти годы, как живут его дети, внуки. Может они захотят встретиться с ней или просто написать.
    У меня есть его фото и фото документа с военной части(с сайта) Место рождения Укр.ССР, Ровенская обл.с.Караевичи.

8. Жанна

Хочу найти родственников дедушка Борисов Василий Алексеевич 1918 г.рождения,уроженец Желтухинского района Рязанской обл.Он познакомился с Радченко Верой Прохоровой она моя бабушка умерла в 40 лет было ее я не знала.

9. Александр

Ищу своего деда по материнской линии — Тронь Алексея Михайловича, 11.09.1936 г.р. Проживал на Украине. Родился в Полтавской области в Новосанжарском районе. Проживает или проживал в городе Энергодар, Запорожской области, Украина.